Bereite Maronen so zu, wie du möchtest: Röste sie im Backofen, koche sie im Topf
oder iss sie roh. Je nach Zubereitungsart musst du die Esskastanien unterschiedlich vorbereiten. Wir zeigen, wie du Maronen zubereitest.
Maronen richtig zubereiten: Im Backofen rösten
Maronen im Backofen zubereiten
Besonders lecker schmecken Maronen aus dem Backofen. Denn hier behalten die essbaren Kastanien ihren typischen Geschmack. Geröstete Maronen aus dem Backofen eignen sich besonders gut zum Naschen. So bereitest du Maronen im Ofen zu:
Schneide als erstes mit einer Schere den spitzen Pinsel der Maronen ab.
Schlitze mit einem scharfen Messer (z.B. von**Memolife oder **Avocadostore) ein Kreuz in die Schale der Maronen. Dies ist wichtig, damit die Maronen durch die Hitze nicht aufplatzen. Je nach Größe der Esskastanie sollte der Kreuzschnitt etwa anderthalb Zentimeter lang sein.
Nun kannst du die Maronen bei 175 Grad und Umluft in den Backofen geben.
Stelle neben die Maronen noch eine Schale mit Leitungswasser, damit die Maronen beim Rösten nicht austrocknen.
Maronen richtig einschneiden: Ob du das Kreuz auf der flachen Seite oder am unteren Ende machst, spielt keine Rolle. Wichtig ist nur, dass die Schale auch wirklich durchtrennt ist und der Schnitt groß genug ist. Es macht überhaupt nichts, wenn du das Fruchtfleisch dabei einschneidest.
Tipp: Du musst den Backofen nicht vorheizen, um die Maronen zuzubereiten. Schaue nach etwa 20 Minuten, ob die Maronen bereits fertig sind. Dies erkennst du daran, dass sich die Einkerbungen deutlich geöffnet haben und die Schale etwas dunkler ist (siehe Bild). Dann kannst du sie aus dem Ofen nehmen und die Schalen entfernen. Heizt dein Backofen nur langsam auf 175 Grad hoch, können die Maronen bis zu 30 Minuten im Ofen benötigen.
Maronen im Topf zubereiten
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