Eine Schnell-Diät

  1. Eine „Schnell-Diät“

  2. Lesen Sie auch dazu passend: 

    Zu dick?!? - und die unzähligen Ratgeber die es dazu gibt

    So funktioniert es mit dem abnehmen:


  3. Morgens: eine Portion Müsli ( Rezept unten)
    Vormittags: einen Snack ( Rezeptauswahl unten)
    Mittags: einen großen Salat mit Blitzdessing ( Anleitung und Rezept unten)
    Nachmittag: einen Snack ( Rezeptauswahl unten)
    Abends: Fleisch Nudeln oder Reis? Die richtige Portion mit scharfer Soße ( Rezept unten)
    Getränke: über den Tag verteilt mindestens 1,5 Liter Wasser, ungesüßter Tee oder ungesüßter Kaffee.
    Ergebnis: etwa 1000 kcal pro Tag sorgen dafür, dass Sie innerhalb von 2 Wochen bis zu 20 Pfund abnehmen. Dazu arbeitet der Stoffwechsel auf Hochtouren.

  4. 2Ein Müsli das Satt macht:
    Vermeiden Sie fertiges Müsli, damit sparen Sie sich versteckte Dickmacher.
    Am besten selbst mischen:
    25 Gramm kernige Vollkornhaferflocken
    10 Gramm ungezuckerte Kornflakes
    1 Teelöffel gehackte Mandeln oder Haselnüsse.
    1 Teelöffel Leinsamen ( in der Pfanne anrösten)
    1 gute Prise Zimt
    ( das richte ich mir einmal in der Woche so portionsweise in verschließbare Gläser oder Schüsseln vor und erspare mir damit das Täglich mühsame abwiegen)
    Dann nehme ich mir am Morgen ein Glas der obengenannten Zutaten und mische dazu ca. 100 Gramm Magerjoghurt und ca. 100 Gramm Obst ( z.B. Himbeeren, Erdbeeren Apfel, Birne, Melone)
    Das Müsli macht richtig satt und gibt Schwung.
    Pro Portion 200 kcal – 5g F -30g KH – 10g E
  5. 3Der Salat zu Mittag:

    Die enthaltenen Bitterstoffe regen die Produktion von Magen-, Gallensaft und Speichel an.
    Dadurch verschwinden die Fettpolster schneller. Besonders viele Bitterstoffe stecken in Grapefruit und in Salaten die leicht bitter schmecken (Radicchio, Rucola, Chicoree, Endivie)
    Das dazugehörige Dressing bereite ich auch immer auf Vorrat zu. Es hält sich im Kühlschrank eine Woche .
    Salatmischung als Beispiel( kann aber variiert werden)
    150 Gramm Tomaten klein schneiden ( eine mittlere Tomate)
    150 Gramm Radicchio, Rucola, Chicorée oder Endivie ( gerne auch gemischt)
    1 rosa Grapefruit die Filets ausschneiden
    100 Gramm Champignons
    Rezept Dressing:
    1 Schalotte kleinschneiden
    1 Knoblauchzehe pressen
    5 Esslöffel Instand Gemüsebrühe
    100 ml Orangensaft
    2 Teelöffel Senf
    4 bis 5 Esslöffel Wein- oder Balsam-Essig (man kann hier auch selbstgepressten Zitronensaft nehmen)
    1 Teelöffel Agavendicksaft oder Honig ( hier ersetze ich auch mal mit etwas flüssigem Süßstoff)
    3 bis 4 Esslöffel Olivenöl

    Pro Portion: 75 kcal, 6g f- 4g kh -1gE
  6. 4Abends: die scharfe Soße verbrennt das Fett.
    Scharfe Sachen bringen uns zum Schwitzen. Dieser Effekt steigert unseren Energieverbrauch un d so verbrennen wir Fett.
    Auch hier koche ich auf Vorrat. Die Soße hält sich drei Tage im Kühlschrank oder ich friere sie portionsweise ein.
    Die Soße ist so lecker, dass ich sie nicht nur bei einer Diät esse auch meinen Gästen schmeckt sie so gut, dass immer wieder nach dem Rezept gefragt wird.
    Rezept für 6 Portionen:
    2 große Zwiebeln
    1 bis 2 Knoblauchzehen
    beides klein Würfeln und in
    1 Esslöffel Olivenöl
    glasig dünsten.
    1 rote Chilischote und
    1 große rote Paprika fein würfeln
    und ein Teelöffel Agavendicksaft (oder Honig) mit andünsten.
    Mit Salz, Pfeffer und 1 Teelöffel Gemüsebrühe würzen.
    100ml Kochsahne (7% bis 10%) aufrühren.
    450Gramm stückige oder passierte Tomaten (eine kleine Dose) und
    150 ml Wasser dazugeben.
    1 Teelöffel getrocknete Kräuter (Provenzalische oder Italienische – je nach Geschmack)
    und weitere 5 Minuten schwach köcheln lassen. Scharf abschmecken (nicht Salzscharf!)
    Pro Portion: 75 kcal – 4g F -6g KH, 2 g E
    Dazu wahlweise 75 Gramm Vollkornnudeln ( Rohgewicht) kochen (=275 kcal)
    oder
    80 Gramm Naturreis ( Rohgewicht) kochen (=275 kcal)
    oder
    200Gramm gegrilltes oder in einer Beschichteten Pfanne gebratenes mageres Rindersteak , Putenschnitzel oder Hähnchenbrust  255 kcal – 205 kcal)
  7. 5Snacks :
    Wenn wir 100Gramm Eiweiß essen verbraucht unser Körper 60 kcal um es zu verarbeiten.
    Deshalb versorgen wir Ihn als Zwischenmalzeit mit Eiweiß:
    1. Snack Knäckebrot:
    150Gramm Magerquark, 2 Esslöffel Mineralwasser, 3 Esslöffel Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren, auf eine Scheibe Knäckebrot mit einer Tomate drauf sofort essen.
    2. Snack Melonenquark:
    2 Esslöffel Limettensaft, 125Gramm Magerquark, 1 Esslöffel Mineralwasser, 1 Teelöffel Agavendicksaft oder Honig verrühren. Mit 80 Gramm Melonenfleisch und 1 Teelöffel frischer Minze anrichten.
    3. Snack Schinkenteller:
    30 Gramm sehr mageren Schinken mit 200Gramm Melonenwürfel und 250Gramm frischen Pfirsich (oder 350 Gramm Erdbeeren) und einigen Tropfen Balsamicocreme anrichten.
    4. Snack Frischkäsebrot:
    1 kleine Scheibe ( ca. 55 Gramm) Vollkornbrot mit 1 Esslöffel fettarmem Kräuterfrischkäse (0,2% Fett) bestreichen. Mit 100 Gramm Gurke und 1 Radieschen in Scheiben belegen.
    5. Snack Fruchtjoghurt:
    200 Gramm Magermilchjoghurt mit 60 Gramm fein gewürfeltem Bananenfruchtfleisch und 100 Gramm Erdbeeren anrichten.

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