Donnerstag, 14. Juni 2018

Rezepte: Sangria und Tortilla de patatas

Na heute muss es ja etwas "Spanisches" sein, denn Krischtiano hat ja heute Abend seinen ersten WM2018 Auftritt.






Da werde ich spanische Tortillas (Tortilla de patatas) machen und eine Sangria.



Rezept für die Sangria und die Tortilla findet Ihr  beim Klick auf "weiterlesen"

Sangria:
3 unbehandelte Orangen
3 Äpfel
50 g Zucker
50 ml Orangenlikör(Cointreau oder Grand Marnier
50 ml Brandy (wer hat sollte Veterano - der mit dem Stier drauf - nehmen)
1,5 l spanischer Rotwein (am besten schmeckt mir ein trockener, roter Rioja)
Eiswürfel
Minze zum Garnieren


Sangria Zubereitung:

Orangen waschen und mit der Schale in Scheiben schneiden.
Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in dünne Spalten schneiden.
Orangen und Äpfel mischen, mit Zucker bestreuen und für die Sangria mit Orangenlikör und Brandy beträufeln. Etwa 30 Minuten in einem großen Gefäß ziehen lassen.
Früchte mit spanischem Rotwein auffüllen. Sangria gut kühlen. Zum Servieren wahlweise Limettenscheiben, Minze und Eiswürfeln ins Glas geben. 
Tipp: Sangria schmeckt auch verdünnt – besonders bei hochsommerlichen Temperaturen: Dazu einfach 1 l eiskaltes Mineralwasser hinzugießen.

Tortilla de patatas

Zutaten :

ca.500 Gramm Kartoffel (festkochende)
2 kleine  oder 1 sehr große Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch 
4-6 Eier
Salz, Pfeffer 
und viel Olivenöl zum ausbacken.

Zubereitung:

Die Kartoffeln weich kochen und schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
Die Zwiebel/n in kleine Würfelchen schneiden.
Den Knoblauch fein hacken.
Nun nimmt man 1 Pfanne mit ca 16 cm Durchmesser
In die Pfanne kommt reichlich Olivenöl rein ca. 1cm hoch
Die Pfanne wird erhitzt und man macht die Hälfte der Zwiebel und die Hälfte des Knobi rein.
Wenn die Zwiebel glasig sind kommt die Hälfte der Kartoffel hinzu.
Ab und an umrühren, die Kartoffel aber nur ganz leicht anbräunen lassen.
Die Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Eimasse über die Kartoffeln gießen und von unten her stocken lassen.

Während des Bratens immer wieder den Rand zur Mitte schieben aber nicht mehr rühren! Wenn die Tortilla unten gebräunt ist legt man einen Teller drauf und stürzt die Tortilla durch umdrehen der Pfanne auf den Teller.
Nun gibt man noch einmal Olivenöl in die Pfanne und lässt die Tortilla vom Teller - mit der noch nicht gebratenen Seite nach unten - in die Pfanne gleiten.

Sobald beide Seiten gebraten sind kann man die Tortilla in Alufolie einpacken.

 Die zweite Tortilla  macht man genauso mit den restlichen Zutaten.

Wer mag kann auch in die Tortilla - zu den Zutaten die oben genannt sind - noch mehr dazu geben: es schmeckt auch mit  gekochtem Schinken in Würfel, mit Paprikawürfel und vielem anderen mehr.

Tortillas kann man warm und kalt essen und wundert euch nicht: sie machen richtig satt. Deshalb schneide ich diese Tortillas  zum Anrichten immer in 8 kleine Stücke ( wie Kuchen)
Dazu schmeckt auch ein Salat - Tortillastücke werden in Spanien als Tapas gereicht.


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