na wissen se, da habe ich doch mal eine Lidl-Rettertüte ergattert und da waren ne Menge Radieschen drin.
Essen konnt ich die nicht alle gleich, also habe ich sie eingelegt.
Die sind sowas von lecker, das glaubt Ihr gar nicht und eingekocht halten die bis zu 6 Monaten.
und so habe ich das gemacht
4 Bund Radieschen
400ml Wasser
250 ml heller Balsamico -Essig
2 Esslöffel Zucker
3 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Senfkörner
1 Esslöffel Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Die Radieschen waschen und Putzen . Dann in feine Scheiben schneiden:
Die Radieschen in eng Gläser schichten.
Die restlichen Zutaten in einem Topf aufkochen und 2 Minuten köcheln.
Diesen Sud über die Radieschen geben und die Gläser sofort fest verschließen.
Das Ganze 24 Stunden marinieren.
So hält es sich ca. 3 Wochen
Wenn es länger haltbar sein soll, kann man die Gläser einkochen, dazu sollten die Gläser oben mindestens 3 cm frei bleiben. Dann kocht man die Radieschen für 30 Minuten in leicht sprudelndem Wasser bei 95 Grad ein.
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