Es gibt Lebensmittel, die nach dem Einfrieren nicht mehr genießbar sind -
sei es wegen der Qualität oder gar aus Gesundheitsgründen. Welche sieben Nahrungsmittel Sie niemals einfrieren sollten, schreibe ich hier mal auf.
Sieben Lebensmittel, die Sie nicht einfrieren sollten
Obst und Gemüse mit hohem Wassergehalt: Früchte wie zum Beispiel Melonen und Orangen, die viel Wasser enthalten und auch Gemüse wie Gurken oder Salat werden nach dem Auftauen matschig und unappetitlich. Sie eignen sich nicht zum Einfrieren.
Milchprodukte: Joghurt, saure Sahne oder Creme fraiche flocken, wenn Sie sie einfrieren. Sie verlieren ihre Konsistenz und sind nach dem Auftauen nicht mehr genießbar.
Weichkäse: Parmesan, Gouda, Emmentaler und ähnliche Käse können Sie bedenkenlos einfrieren. Aufpassen sollten Sie bei Frischkäse, Ziegenkäse und auch bei Quark.
Frittiertes: Frittierte Produkte sind nach dem Auftauen alles andere als knusprig und lecker. Sie sollten sie nicht einfrieren.
Soßen: Bei Soßen, die mit Mehl eingedickt wurden, trennt sich beim Einfrieren das Wasser von den gebundenen Bestandteilen. Nach dem Auftauen ist die Soße klumpig und unappetitlich.
Nudeln: Gekochte Nudeln eigenen sich ganz und gar nicht zum Einfrieren. Sie werden matschig und glibberig. Sollten Sie es trotzdem versuchen wollen, kochen Sie die Nudeln sehr al dente, um bessere Ergebnisse zu erzielen.
Eier: Ganze Eier sollten Sie nicht einfrieren, da sie sich in der Schale ausdehnen und die Schale zum Platzen bringen. Sie können jedoch die Eier in einer Schüssel verrühren und das Ganze bis zu einem Jahr lang gefroren lagern.
quelle: https://praxistipps.focus.de/diese-lebensmittel-sollten-sie-niemals-einfrieren_58393
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