Mittwoch, 11. März 2020

Gäste kommen, schön angerichtete Fingerfood-Bilder

na wissen se, wenn Gäste kommen oder man will ein Buffet machen soll es ja schön aussehen.
Aber man will ja auch nicht eine Woche dafür in der Küche stehen.
Deshalb  hier einige Fotos die euch inspirieren sollen.
Vergesst aber nicht , dass eure Gäste mit den Fingern zugreifen und macht nicht zu große Häppchen.
Auch sollten genügend Servietten bereitliegen.
Frisches Obst und frisches Gemüse sollte beim Vorbereiten mit Zitrone  beträufelt sein, damit es nicht braun wird.
so nun mal ein paar Fotos

Tomatentulpen gehen ganz einfach: Kirschtomaten kreuzweise einschneiden und mit Frischkäse oder einer Mozzarellakugel füllen, Als Stängel nehme ich Lauchzwiebeln.


Hart gekochte Eier im oberen Drittel abschneiden, das Eigelb vorsichtig herhaus nehmen mit Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Mayo anrühren, wieder einfüllen Eier-Deckel drauf  für die Augen schwarze Oliven und für Füße und Schnabel Karotten oder rote Paprika.

Hart gekochte Eier und Tomaten, Die Tomaten oben als Hut aufsetzen und Mayo drauf tupfen.

Wurst- und Schinkenplatten kann man ganz toll anrichten

Auf Salatgurkenscheiben einen Kaffeelöffel Kräuterfrischkäse obendrauf ein Scheibchen Lachs .


Kirschtomaten,  Frischkäse zur Kugel gerollt und in Kräutern gewälzt, darauf ein Blatt Basilikum 

Frischkäse auf Gurkenscheiben und ein Stückchen Tomate

Tomate mit Mozzarella und Basilikum, darüber ein paar Tropfen  gutes Olivenöl

Gemüsesticks mit Dip: Karotten, Paprika, Sellerie, Lauchzwiebeln  in 10 cm Stücke schneiden , dazu ein Dip aus  Jogurt oder Quark und das in kleinen Gläsern angerichtet.

Hackfleischbällchen mit einer Nudel dekoriert und etwas Pesto darüber - schmeckt super

Amerikan Toastbrot flach walzen. und Schichten: Lachs Frischkäse mit Dill und wieder Brot 2x wiederholen.

Datteln in Bacon eingerollt und  im Backofen ca. 15-20 Minuten kross werden lassen

Hühnerleber in Bacon eingerollt und  im Backofen ca. 20 Minuten kross werden lassen, schmeckt toll, auch kalt.

Amerikan Toastbrot mit der Nudelrolle flach walzen, mit  Ausstechern runde Scheiben ausstechen und mit Eiersalat füllen. Petersilie als Deko.

Einen runden Camembert schneiden und Weintrauben mit auf spießen

Amerikan Toastbrot mit der Nudelrolle flach walzen und Schichten belegen: gebratene Paprika, dann Salami, dann Käsescheiben, dann Eisbergsalat,  dann Eierscheiben und wieder Brot drauf. Die Rinde außen abschneiden und  in ca. 6 Türmchen schneiden. Un Pergament- oder Backpapier einwickeln.

Amerikan Toastbrot mit einem Großen Glas oder einer Dose ausstechen , im eine Muffinform  eindrücken . 6 Eier mit klein gewürfelter Paprika, Salz, Pfeffer, Kurkuma verrühren und einfüllen. Im Backofen bei 160 Grad stocken lassen bis das Brot gebräunt ist.

2 Kommentare:

Unknown hat gesagt…

Wow, diese Ideen tönen super und sehen auch optisch schön aus, werde sicher einige ausprobieren😋

Unknown hat gesagt…

Danke für die dekorativen Ideen.