Für 4 Personen braucht ihr:
0,500 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
4 Schweinekoteletts
1-2 gestrichene Esslöffel Mehl
Salz
schwarzen Pfeffer
2 Esslöffel Sahne
4 Esslöffel Öl
50 Gramm durchwachsenen Speck
1 große Zwiebel
je 1 rote und grüne Paprika in feine Streifen geschnitten.
eine Prise Thymian
und so geht es:
den Rotwein mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren zum kochen bringen und ca 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Die Koteletts kalt abwaschen und trocken tupfen.
Das Mehl mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer mischen und die Koteletts darin wenden.
Im heißen Öl anbraten bis sie leicht braun werden.
Nach und nach den gewürzten Rotwein dazugeben und ca. 15 Minuten in der Pfanne schmoren lassen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Kasserole anbraten. Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Speck hellbraun anbraten. Die Paprikastreifen hinzugeben und mit dem Thymian, etwas Pfeffer und evtl. Salz würzen. ein halbes Glas Wasser dazugeben und das Ganze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Die Rotweinsoße mit der Sahne verfeinern und evtl. noch einmal abschmecken.
Auf einem Teller anrichten , dazu passen Salzkartoffel oder Kartoffelpüree
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