Donnerstag, 19. März 2020

Amerikaner backen

na wissen se, nach Amerika reisen können wir ja zu Zeiten der Coronavirus nicht.  Dann backe ich mir einfach ein paar Amerikaner.


 Dazu braucht man:


3 Eier
125 Gramm Butter
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel unbehandelte Zitronenschale
ein Esslöffel Rum oder  ein halbes Fläschlein Rumaroma
250 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
100 ml Milch
Backpapier fürs Blech

Für den Guss:
150 Gramm Puderzucker
2-3 Esslöffel Zitronensaft
2- Esslöffel Backkakao ( wenn die Glasur auch  dunkel sein soll)

Und so wird es gemacht:


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Das Backblech befeuchten und das Backpapier auflegen.
Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen.
Für den Teig  die zimmerwarem Zutaten  wie Fett, Zucker, Eigelbe, Zitronenschalen, Vanillezucker und Rum schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben.
Die geschlagenen Eiweiße darunterheben.
 Der Teig muss schwer reißend vom Löffel fallen.

Mit einem Löffel ca. 6 cm große Häufchen auf das Backblech setzen und auf große Abstände achten.
Amerikaner im Ofen  bei 180 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Für den weißen Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und auf den gebackenen noch warmen Amerikanern verteilen. Wer ne dunkle Glasur möchte gibt Kakao in die Glasur





Keine Kommentare: