Da wurde Kakao selbst gemacht mit lange nicht so viel Zucker war er kalt wie auch heiß eine Köstlichkeit.
Ich will euch hier mal mein Rezept verraten und schreibe auch gleich ein paar Varianten mit dazu.
Zuerst mal kauft Ihr richtigen Kakao, den gibt es bei den Backzutaten im Regal und heißt auch manchmal "Backkakao". Er ist viel preiswerter als die fertigen Kakaos und schmeckt sehr gut.
Und so geht es:
50 Gramm Kakao (ca. 3 Esslöffel)
4 Esslöffel Zucker ( mehr oder weniger je nach eurem Geschmack)
1 Liter Milch
Ihr nehmt ca. 50 Gramm Kakao und verrührt den zuerst mit 4 Esslöffel Zucker. Dann gebt ihr 4 bis 5 Esslöffel Milch dazu und rührt das Kakaogemisch glatt.
Die restliche Milch wird bis kurz vorm Kochen erwärmt und dann gießt man das Kakaogemisch dazu und verrührt es mit dem Schneebesen.
Ganz kurz aufkochen lassen und schon ist der Kakao fertig.
Er schmeckt warm und kalt sehr gut.
Abwandlungen:
- ein Sahnehäubchen obenauf setzen
- eine Kugel Vanilleeis in den kalten Kakao geben
- Eierlikör oder Weinbrand in den warmen Kakao geben
- Zimt und/oder Vanille schmecken super im Kakao
- aber auch eine Prise löslicher Kaffe schmeckt hervorragend im Kakao.
- Kleine Marshmallows sind auch Lecker
Sie finden bestimmt Ihre eigene Variante und dann Füsse hoch und genießen
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