na wissen se, Osterlämmchen backen ist ja bei uns schon lange Tradition.
Aber man braucht dazu ne spezielle Form, die habe ich euch verlinkt, wenn ihr auf das Bild der Backform klickt. ( Lammform mit Antihaftbeschichtung für Ostern, Osterlamm-Backform )
Damit Ihr die noch rechtzeitig bestellen könnt schreibe ich schon heute das Rezept auf. Gebacken werden die bei mir aber erst ein bis zwei Tage vor dem Verschenken .
Zutaten
Für die Backform Lamm :
etwas Fett
etwas Weizenmehl ( die Form stellt Ihr später aufs Backblech)
Rührteig:
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
½ Röhrchen Zitronen-Aroma
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin/Backpulver
Zum Bestreuen:
Puderzucker
Wie backe ich aus einem Rührteig ein Osterlamm?
Vorbereiten
Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rührteig
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in die Backform füllen, auf das Backblech stellen und in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 55 Minuten
Gebäck 10 Min. in der Form stehen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
Bestreuen
Lamm nach Belieben unten gerade schneiden und mit Puderzucker bestreuen.
Quelle: https://www.oetker.de/rezepte/r/grosses-oster-lamm
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