Montag, 9. März 2020

Russische Eier - so hat es meine Oma gemacht

na wissen se, an Samstagen gab es bei meiner Oma immer schnelle Küche, denn sie hat die Zeit mit ihren Enkeln verbracht und mit uns Kuchen für Sonntag gebacken.
(Wir Enkel durften immer die Teigschüssel auslecken.)
Ein typisches Oma-Samstag-Rezept sind russische Eier. Die sind aber auch toll wenn man ein Buffet macht



Dazu hat Oma für uns 4 Personen folgendes besorgt:
ca.500 Gramm Wurst - bzw. Fleischsalat vom Metzger 
ca. 500 Gramm Kartoffelsalat (Oma hat ihn selbst gemacht)
8 hart gekochte Eier

Miracle Whip oder Mayo
Lachsstreifen
Grüner Salat
Petersilie

Gemacht war das ganz schnell.
 Oma hat eine ovale Platte mit den Salatblättern  belegt. Darauf hat sie den Kartoffelsalat verteilt.
Auf den Kartoffelsalat kam der Wurst - bzw. Fleischsalat.
Die Eier wurden längs in hälften Geschnitten und obendrauf gelegt.
Über die Eier kam die Mayo und dann hat sie das ganze mit Lachsstreifen dekoriert.
Bei diesem Gericht sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Man kann Tomaten dazu tun, Käse schmeckt auch, Kaviar oder Sardellen - vieles geht und es ist schnell gemacht.
 Dazu gabs Brötchen 

Keine Kommentare: