Samstag, 14. März 2020

Backhendel - sind richtig lecker

na wissen se, Geflügel ist schnell gemacht und oft sind die Hähnchen im Angebot.
ich mache für 4 Personen entweder ein ganzes Hähnchen und zerteile es oder  kaufen ich die  Hähnchenschlegel.


4 Hähnchenschlegel
Salz, Pfeffer, Paprika
4 EL Mehl
2 Eier
ca. 100 Gramm Semmelbrösel
Backfett (Öl oder Schmalz)
Zitrone

Zubereitung:
Die Schlegel mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
 Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und dann in Mehl wenden.


Die Eier  mit einer Gabel aufschlagen und darin die Schlegel wenden. Danach in den Semmelbröseln  wenden und die Brösel fest andrücken.
 Das Backfett auf ca. 200 Grad erhitzen - wenn ein Brotwürfelchen sofort braun wird ist diese Hitze erreicht - und die Hähnchenschlegel goldbraun braten.


Sehr gut abtropfen lassen und mit Zitronenviertel servieren.
Dazu passt ein Salat und auch Salzkartoffel.

Keine Kommentare: