
ich mache für 4 Personen entweder ein ganzes Hähnchen und zerteile es oder kaufen ich die Hähnchenschlegel.
4 Hähnchenschlegel
Salz, Pfeffer, Paprika
4 EL Mehl
2 Eier
ca. 100 Gramm Semmelbrösel
Backfett (Öl oder Schmalz)
1 Zitrone
Zubereitung:
Die Schlegel mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und dann in Mehl wenden.
Die Eier mit einer Gabel aufschlagen und darin die Schlegel wenden. Danach in den Semmelbröseln wenden und die Brösel fest andrücken.
Das Backfett auf ca. 200 Grad erhitzen - wenn ein Brotwürfelchen sofort braun wird ist diese Hitze erreicht - und die Hähnchenschlegel goldbraun braten.
Sehr gut abtropfen lassen und mit Zitronenviertel servieren.
Dazu passt ein Salat und auch Salzkartoffel.
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