Zutaten
Für 4 Portionen
400 Gramm Fleischwurst (oder dünne Lyonerscheiben)
5 Gewürzgurken
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
Salz
8 EL Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)
4 EL Öl
2 EL Essig
1 TL Dijon-Senf
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
Wurst in feine Streifen, Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelringe in sprudelndes Salzwasser geben, aufkochen, in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Durch ein kleines Sieb gegossenes Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.
Die Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten geben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp
Dazu frische Laugenbrezeln.
Schweizer Wurstsalat wird es mit 150 g Käsestreifen.
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