Freitag, 18. April 2025

Wurstsalat

 na wissen se, an besonders heißen Tagen ist das mein Lieblingsessen - ein Wurstsalat kann so lecker und frisch sein.


Zutaten

Für Portionen

400 Gramm Fleischwurst (oder dünne Lyonerscheiben)

Gewürzgurken

Gemüsezwiebel (ca. 200 g)


Salz

EL Gurkenwasser (aus dem Gewürzgurkenglas)

EL Öl

EL Essig

1 TL Dijon-Senf

Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

 Wurst in feine Streifen, Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelringe in sprudelndes Salzwasser geben, aufkochen, in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

 Durch ein kleines Sieb gegossenes Gurkenwasser, Öl, Essig, Senf, Pfeffer und etwas Salz mit einem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren.

 Die Vinaigrette über die vorbereiteten Zutaten geben und den Salat 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipp

Dazu frische Laugenbrezeln.

Schweizer Wurstsalat wird es mit 150 g Käsestreifen.

Quelle des Rezepts: https://www.brigitte.de/rezepte/klassischer-wurstsalat-10539258.html

Keine Kommentare: