Montag, 14. April 2025

Pfannen Maisbrot - cornbread

Na wissen se, amerikanische Gerichte kocht man am Besten nach den Rezepten einer Amerikanerin heute mal leckeres Maisbrot aus einer Eisenpfanne. Außen knusprig --- so wie ich es mag!.


Zuttaten
1 Tasse Maismehl
1/2 Tasse Allzweckmehl
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Backpulver
1 Tasse Buttermilch
1/2 Tasse Milch
1 ganzes Ei
1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Tasse Pflanzenfett ( Palmin o,ä,)
2 Esslöffel Pflanzenfett ( Palmin o,ä,)

Vorbereitung 

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Maismehl, Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Zusammen rühren.

Buttermilch und Milch in einem Messbecher abmessen und das Ei hinzufügen. Mit einer Gabel umrühren. Fügen Sie das Backpulver hinzu und rühren Sie um.

Gießen Sie die Milchmischung in die trockenen Zutaten. Mit einer Gabel umrühren, bis alles gut vermischt ist.

In einer kleinen Schüssel 1/4 Tasse Backfett schmelzen. Fügen Sie langsam geschmolzenes Backfett zum Teig hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
In einer Eisenpfanne die restlichen 2 Esslöffel Backfett bei mittlerer Hitze schmelzen. Gießen Sie den Teig in die heiße Pfanne. Verteilen Sie es, um die Oberfläche auszugleichen. (Der Teig sollte brutzeln.)

1 Minute auf dem Herd kochen, dann 20 bis 25 Minuten im Backofen backen oder bis er goldbraun ist.

Kanten sollten knusprig sein!


Quelle: https://thepioneerwoman.com/cooking/skillet-cornbread/

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