Donnerstag, 10. April 2025

Gegrillte Lachssteaks mit Zitronenbutter-

 Na wissen se, Lachs ist zwar ein fetter Fisch, aber vielleicht ist er gerade deshalb so lecker?



Zutaten (4 Portion)

tiefgekühlte Wildlachssteaks,  ca. 800 g

60 g weiche Butter

1 TLSenf

1 EL gehackte Petersilie

1-2 EL Zitronensaft

1 TL Zitronenabrieb

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2 TL Pflanzenöl


Zubereitung

  1. Fisch auftauen lassen.

  2. Butter schaumig aufschlagen, mit Senf, Petersilie, Zirtonensaft und -abrieb verrühren, salzen und pfeffern und kalt stellen.

  3. Lachssteaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und in einer Aluschale auf dem Grill 6 bis 10 Minuten unter Wenden zubereiten.
    Oder in der Pfanne auf beiden Seiten ca. 5 Min braten.

  4. Nach Wunsch mit Gurkensalat servieren.


Keine Kommentare: