na wissen se, Aioli gehört bei uns dazu. Das ist so ein leckerer Dip - nicht nur zu spanischen Gerichten.
Kochutensilien
Stabmixer
Zutaten
250 ml Rapsöl - oder Sonnenblumenöl oder Olivenöl
1 Ei - möglichst frisch
2 Zehen Knoblauch - gepresst
1 EL Zitronensaft - frisch gepresst
1 TL Senf
1 TL Zucker
¼ - ½ TL Salz
Anleitung
- Zunächst alle Zutaten (außer das Öl) in einen hohen Mixbecher geben, also Ei, Knoblauch, Zitronensaft, Senf, Zucker und Salz. Kurz mit einem Stabmixer pürieren.
- Den Stabmixer auf den Boden des Mixbechers stellen und das Öl ganz langsam nach und nach hinzugeben. Dabei immer weiter mixen. Die Konsistenz sollte sich schnell verändern und dicker werden. Erst dann weiteres Öl nachgießen.
- Zuletzt darf der Stabmixer auch weiter nach oben im Gefäß wandern, damit sämtliches Öl untergemixt wird. Abschmecken und sofort genießen oder kurz kühl aufbewahren.
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