Montag, 28. April 2025

Apfel-Walnuss Gugelhupf

 na wissen se, das Rezept musste ich mit euch teilen - es liest sich richtig lecker.


Zutaten:

80 g Walnusskerne

200 g Äpfel

1-2 EL Zitronensaft

150 g Butter oder Margarine

75 g Zucker oder Diabetiker-Süße

4 Eier

300 g Mehl

2 EL Milch

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

⅓ Butter-Vanille-Aroma

2 geh. TL Backpulver

Zubereitung


Sooo einfach mal Walnüsse grob hacken. Äpfel vierteln oder achteln, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 

Weiches Fett und Diabetiker-Süße cremig rühren. Eier und ca. 3 Esslöffel Mehl im Wechsel gut unterrühren. Milch, Zitronenschale und dann Butter-Vanille-Arome zufügen.

Dann restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

 3/4 der Äpfel und Nüsse unter den Teig heben. 

In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (22 cm Ø/ knapp 1 3/4 Liter Inhalt)) mit Rohrbodeneinsatz geben und glatt streichen. Danach Übrige Äpfel und Nüsse auf den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Min. backen. Fertigen Kuchen ca. 20 Min. in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Ergibt ca. 20 Scheiben


Quelle https://www.facebook.com/photo/?fbid=1077509111090433&set=a.462635155911168

Keine Kommentare: