Warum Mozzarella kaufen, wenn er selbst gemacht viel besser schmeckt? Und so einfach geht's: Dazu braucht man lediglich drei Zutaten, 30 Min. Zeit, fertig!
- 1 lMilch
- 1 TLSalz
- 1 ELEssig-Essenz
1.
Schritt
Milch mit Salz aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und Essigessenz einrühren. Die Milch gerinnt sofort.
2.
Schritt
Einen Behälter mit einem Küchentuch (Trockentuch) auslegen und den Sud eingießen. Anschließend zu einem Ball zusammenpressen.
3.
Schritt
Den Mozzarella in der Molke erkalten lassen.
4.
Schritt
In dieser Molke im Kühlschrank aufbewahren, am besten in einem geschlossenen Behälter (Tupperdose).
https://www.daskochrezept.de/rezepte/mozzarella-selbst-gemacht_211812.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen