Samstag, 5. April 2025

Forelle blau

 na wissen se, wir lieben Fisch und am schnellsten ist ne Forelle fertig.

Dazu ein paar Kartöffelchen und etwas zerlassene Butter ... herrlich


Zutaten für 4 Personen:


4 frische Forellen à 250 g-350 g

1 Tasse Essig, Salz, 1 L Wasser

1 Schuß Weißwein, Essig, Salz

1 Kästchen Kresse

1 Zitrone, 1 Tomate


Zubereitung:

Die Forellen werden unter kaltem Wasser gesäubert (Schuppen und Schleim nicht entfernen) und von innen leicht gesalzen. Wenn sie rund serviert werden sollen, bindet man die Fische mit einem durch Unterkiefer und Schwanzenende gezogenem Faden zusammen.


Forellen mit Essig begießen, damit sie schön blau werden. Wasser mit Salz, Weißwein und einem Schuß Essig, eventuell mit Lorbeerblatt und 3 Pfefferkörnern aufkochen, dann die Forellen vorsichtig hineingeben. Ca. 15 Min. ziehen lassen. Die Fische danach vorsichtig aus dem Sud heben, abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.


Mit Kresse, Tomaten- und Zitronenschnitzeln garnieren. Als Beilage Petersilienkartoffeln, Meerrettichsahne oder zerlassene Butter reichen.

Quelle: https://www.forellen-burkard.com/rezepte/forelle-blau

Keine Kommentare: