Dienstag, 8. April 2025

Grillrippe American-Style

 na wissen se, wir "hauen" auch mal was auf den Grill - wenn draußen wieder länger hell ist und noch so warm, dass man draußen sitzen kann  ist das was leckeres,


Zutaten (4 Portion)

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Pflanzenöl

5 EL Tomatenketchup


1 EL Tomatenmark

2 EL Worcestersoße

1 EL Essig

Saft 1/2 Limette

1 EL Senf

2 EL Honig

0.5 TL Chilipulver

2 EL BBQ-Soße, 

2 kg Rippenfleisch

Salz

4 Kolben Mais als Beilage


Zubereitung

1 Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Stufe kurz anbraten.

2 Tomatenketchup, Tomatenmark, Worcestersoße, Essig, Saft einer halben Limette, Senf, Honig, Chillipulver und BBQ-Soße hinzugeben und solange verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Danach beiseite stellen.

3 Rippchen einölen und mit etwas Salz würzen.

4 Grill aufheizen und die Rippchen circa 25 Minuten grillen. In den letzten 9 Minuten der Grillzeit Marinade mehrmals dick auftragen, sodass die Rippchen schön kross werden.

5 Mais mit etwas Öl bepinseln, mit Salz würzen und circa 5 bis 10 Minuten grillen. Nach Bedarf mit Zitronensaft beträufeln.

Quelle; https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptwelten/detail/rezept.grillrippe-american-style-gegrilltem-mais.r_id=Recipe_6902957.html

Keine Kommentare: