na wissen se, wir "hauen" auch mal was auf den Grill - wenn draußen wieder länger hell ist und noch so warm, dass man draußen sitzen kann ist das was leckeres,
Zutaten (4 Portion)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
5 EL Tomatenketchup
1 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersoße
1 EL Essig
Saft 1/2 Limette
1 EL Senf
2 EL Honig
0.5 TL Chilipulver
2 EL BBQ-Soße,
2 kg Rippenfleisch
Salz
4 Kolben Mais als Beilage
Zubereitung
1 Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Stufe kurz anbraten.
2 Tomatenketchup, Tomatenmark, Worcestersoße, Essig, Saft einer halben Limette, Senf, Honig, Chillipulver und BBQ-Soße hinzugeben und solange verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Danach beiseite stellen.
3 Rippchen einölen und mit etwas Salz würzen.
4 Grill aufheizen und die Rippchen circa 25 Minuten grillen. In den letzten 9 Minuten der Grillzeit Marinade mehrmals dick auftragen, sodass die Rippchen schön kross werden.
5 Mais mit etwas Öl bepinseln, mit Salz würzen und circa 5 bis 10 Minuten grillen. Nach Bedarf mit Zitronensaft beträufeln.
Quelle; https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptwelten/detail/rezept.grillrippe-american-style-gegrilltem-mais.r_id=Recipe_6902957.html
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