Freitag, 16. Mai 2025

Zitronensirup - eingekocht.


 na wissen se, sauer macht ja lustig. Ich trinke aber auch sehr gerne Zitronen-Limo und es ist mir oft zu lange bis ich die Zitronen ausgepresst habe. Deshalb mache ich mir ein Sirup und koche es ein, dann brauche ich das Sirup nur noch mit Wasser aufgießen


Zutaten :

 ca 20 Bio-Zitronen

2,5 Kilo Zucker

2,5 Liter Wasser

Zubereitung; 

Die Zitronen waschen und  sehr dünn schälen,

Die Zitronen auspressen

 Zitronensaft, Zitronenschalen Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und so lange köcheln bis der Zucker aufgelößt ist.

 ca. 10 Minuten weiterköcheln.

 Das ganze ca. 3 Stunden stehen lassen. Danach noch mal aufkochen.

Nun das ganze Abseihen und in sterile Flaschen füllen.

Um es haltbar zu machen kocht man es ein : 30 Minuten bei ca. 90 Grad



Keine Kommentare: