Obazda Original
Obazda ist eine Art bayerisches Regional-Heiligtum, das man essen kann. Gemacht aus Camembert, Butter, Zwiebeln, Bier und Gewürzen, ist er ein perfekt herzhafter Begleiter zu Brezen und Co.
Obazda
Nach dem offiziellen Rezept der Vereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Zutaten
500 g reifer Camembert
50 g weiche Butter
200 g Frischkäse (Rahmstufe)
100 g fein gehackte Zwiebel
Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmel
6 EL helles Bier
Beilagen
2 EL Schnittlauchröllchen
50 g feingeschnittene Zwiebelringe
8 Scheiben Roggenmischbrot
4 Radieschen
Zubereitung
Camembert, Frischkäse und Butter mit einer Gabel fein zerdrücken und gut mischen.
Zwiebeln zusammen mit dem Bier unterziehen, anschließend mit den Gewürzen schön pikant abschmecken.
Zusammen mit den oben genannten Beilagen servieren.
Quelle:https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/obazda-original-100.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen