na wissen se, es ist Grillzeit und Abwechslung bei den Salaten ist toll.
Verfeinern Sie jedes mexikanisch Buffet oder Sommergrillfest mit diesem würzig-frischen Maissalat.
Zutaten
Für das Limetten-Dressing:
1/4 Tasse Sauerrahm
2 EL Mayonnaise
2 EL Limettensaft
2 Teelöffel scharfe Soße
3/4 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Chilipulver, plus mehr zum Garnieren
1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Für den Salat:
4 große gelbe Maiskolben, geschält- oder eine Dose Mais
2 Tomaten, gehackt
1 Avocado, geschält und gehackt
1 Tasse gehackte rote Zwiebel
1 Jalapeño, gehackt
1/2 Tasse gehackter Koriander, plus Blätter zum Garnieren
1/2 Tasse zerbröckelter Ziegenkäse, plus mehr zum Garnieren
Limettenspalten zum Servieren
Zubereitung
1 Für das Limetten-Dressing: In einer kleinen Schüssel Sauerrahm, Mayonnaise, Limettensaft, scharfe Sauce, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel, schwarzen Pfeffer und 1 Esslöffel Wasser verquirlen. Beiseite stellen.
2 Für den Salat: In der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser bei starker Hitze zum Kochen bringen und großzügig salzen. Die Maiskolben hinzufügen und 3 Minuten kochen lassen. Den Mais aus dem Topf nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Körner vom Kolben schneiden. (Sie sollten etwa 4 Tassen Mais haben.)
Bei Dosenmais können Sie den Mais direkt aus der Dose verwenden
3 In einer großen Schüssel Mais, Tomaten, Avocado, rote Zwiebel, Jalapeño, gehackten Koriander und Ziegenkäse vorsichtig vermengen. Mit dem Dressing beträufeln und vorsichtig vermengen. Mit mehr Koriander, Käse und Chilipulver bestreuen. Mit Limettenspalten servieren.
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