na wissen se, ne kalte Ente hat schon meine Oma gemacht.
Zutaten (8 Gläser)
2 Bio-Zitronen
70 g Zucker
1 Flasche gut gekühlter lieblicher Weißwein (= 750 ml)
1 Flasche gut gekühlter trockener Sekt (= 750 ml)
Zubereitung
Zitronen waschen, trocken reiben und mit Hilfe eines Sparschälers dünne lange Streifen der Schale abschneiden. Zitronen auspressen und den Saft mit Zucker verrühren.
Zitronensaft-Zucker-Mischung in eine Glaskaraffe mit Schnabelausgießer füllen und mit Weißwein und Sekt auffüllen. Zitronenschale zugeben und kalte Ente nach Wunsch mit Eiswürfeln servieren.
Quelle: https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptsuche/rezept.kalte-ente.r_id=DE_7080.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen