Sonntag, 25. Mai 2025

Kalte Ente

 na wissen se, ne kalte Ente hat schon meine Oma gemacht.



Zutaten (8 Gläser)

Bio-Zitronen

70 g Zucker

1 Flasche gut gekühlter lieblicher Weißwein (= 750 ml)

1 Flasche gut gekühlter trockener Sekt (= 750 ml)


Zubereitung


Zitronen waschen, trocken reiben und mit Hilfe eines Sparschälers dünne lange Streifen der Schale abschneiden. Zitronen auspressen und den Saft mit Zucker verrühren.

Zitronensaft-Zucker-Mischung in eine Glaskaraffe mit Schnabelausgießer füllen und mit Weißwein und Sekt auffüllen. Zitronenschale zugeben und kalte Ente nach Wunsch mit Eiswürfeln servieren.


Quelle: https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptsuche/rezept.kalte-ente.r_id=DE_7080.html


Keine Kommentare: