na wissen se, das ist ja mal eine tolle Idee - ... in der Tasse... super
Zutaten (4 PORTION)
4 kleine Burger-Buns
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
4 EL geriebener Käse, z. B. Cheddar
1 EL Sonnenblumenöl
2 Essiggurken
1 kleine rote Zwiebel
4 EL Ketchup
Salz frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Buns halbieren und die Deckel auf den Durchmesser der Tassen zurechtschneiden. Die Unterteile anderweitig verwenden.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei und dem Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 gleichgroße Kugeln formen. 4 mikrowellentaugliche Tassen mit dem Sonnenblumenöl auspinseln. Jeweils eine Hackfleischkugel in die Tasse geben und festdrücken.
- Die Tassen dann abgedeckt einzeln für jeweils 5 Minuten bei 800 Watt garen. Die Tassen dann nochmals zusammen ( wenn möglich mit eingeschalteter Grillfunktion) ohne Abdeckung 5 Minuten garen. Den gerieben Käse auf das Fleisch verteilen und in der Mikrowolle bei geschlossener Türe 3 Minuten ruhen lassen.
- Die Essiggurken in der Zwischenzeit in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Jeweils 1 EL Ketchup auf den geschmolzenen Käse geben.
- Die Gurkenwürfel und die Zwiebelringe auf den Tassenburgern verteilen und die Deckel der Buns darauf setzten. Mit einer Gabel servieren.
Quelle: https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptsuche/rezept.cheeseburger-tasse.r_id=Recipe_2056901.html
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen