Dienstag, 27. Mai 2025

Cheeseburger in der Tasse

 na wissen se, das ist ja mal eine tolle Idee - ... in der Tasse... super



Zutaten (4 PORTION)

kleine Burger-Buns

500 g Rinderhackfleisch

Ei

1 TL Senf

4 EL geriebener Käse, z. B. Cheddar

1 EL Sonnenblumenöl

Essiggurken

kleine rote Zwiebel

4 EL Ketchup

Salz frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Buns halbieren und die Deckel auf den Durchmesser der Tassen zurechtschneiden. Die Unterteile anderweitig verwenden.
  2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Ei und dem Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse 4 gleichgroße Kugeln formen. 4 mikrowellentaugliche Tassen mit dem Sonnenblumenöl auspinseln. Jeweils eine Hackfleischkugel in die Tasse geben und festdrücken.
  3. Die Tassen dann abgedeckt einzeln für jeweils 5 Minuten bei 800 Watt garen. Die Tassen dann nochmals zusammen ( wenn möglich mit eingeschalteter Grillfunktion) ohne Abdeckung 5 Minuten garen. Den gerieben Käse auf das Fleisch verteilen und in der Mikrowolle bei geschlossener Türe 3 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Essiggurken in der Zwischenzeit in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Jeweils 1 EL Ketchup auf den geschmolzenen Käse geben.
  5. Die Gurkenwürfel und die Zwiebelringe auf den Tassenburgern verteilen und die Deckel der Buns darauf setzten. Mit einer Gabel servieren.

Quelle: https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptsuche/rezept.cheeseburger-tasse.r_id=Recipe_2056901.html


Keine Kommentare: