Mittwoch, 28. Mai 2025

Knusper-Schokis


 na wissen se, diese ganz einfache Nascherei ist schnell gemacht und ist auch ein nettes Mitbringsel.


60 gr. Mandeln, Stifte oder ganze Mandeln

100 gr Cornflakes

150 gr Schokolade, Zartbitter

150 gr Schokolade, Weiß


Zubreitung 

In einer Pfanne Mandeln auf mittlerer Stufe fettfrei ca. 3 Min. rösten. In einer Schüssel mit Cornflakes mischen.
.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. Schokolade jeweils in einer Schüssel über dem heißen Wasser schmelzen.( Geht auch nur mit einer Sorte Schokolade , dann eben 300 Gramm.

Jeweils die Hälfte der Cornflakes-Mischung vorsichtig unter die Schokolade heben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf Backpapier setzen, wenn nötig etwas zusammenschieben. Trocknen lassen und Knusper-Schokis gekühlt aufbewahren.

Keine Kommentare: