Dienstag, 13. Mai 2025

Makkaroni und Käse - Mac and Cheese


 Es sind Makkaroni mit Käse, hergestellt aus bester Butter , Vollmilch und allen Käsesorten, die man sich nur wünschen kann.


Zutaten

250 Gramm  Makkaroni

1 Ei

1/4 Tasse gesalzene Butter

1/4 Tasse Mehl

2 1/2 Tassen Vollmilch

2 gehäufter Teelöffel Senf, plus mehr nach Geschmack

500 Gramm. Käse (wie Cheddar, auch andere Sorten - je nach Geschmack), gerieben

1 Teelöffel Salz, mehr nach Geschmack

1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Cayennepfeffer, Paprika und/oder Thymian (optional)

Zubereitung

Die Makkaroni bissfest kochen. Die Makkaroni sollten so fest sein, dass man sie direkt aus dem Topf nicht essen kann. Abgießen. 

Schlagen Sie das Ei in einer kleinen Schüssel.

Die Butter in einem großen Topf schmelzen und das Mehl einstreuen. Bei mittlerer bis niedriger Hitze verrühren. Die Mischung 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Nicht anbrennen lassen. Milch und Senf dazugeben und glatt rühren. 5 Minuten kochen lassen, bis die Masse sehr dickflüssig ist. Hitze reduzieren.

Nehmen Sie 1/4 Tasse der Sauce und gießen Sie sie langsam in das geschlagene Ei. Rühren Sie dabei ständig, damit das Ei nicht gart. Verrühren Sie alles, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Eiermischung unter ständigem Rühren in die Sauce geben. Rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Den Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Salz, Pfeffer und optional weitere Gewürze hinzufügen. Die Sauce abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen. (Nicht zu wenig Salz!) Die abgetropften, gekochten Makkaroni hinzufügen und verrühren. In eine gebutterte Auflaufform geben, mit zusätzlichem Käse bestreuen und bei 175 °C 20 bis 25 Minuten backen, dann servieren.

Quelle: https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a11497/macaroni-cheese/



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