Manchmal mache ich es mir dann einfach und benutze "faule-Mutti-Teig". Das geht schnell und man hat kaum Arbeit damit.
Zutaten (7 Portion)
Brombeeren und Käse muss nicht sein und kann auch mit anderen Zutaten ausgetauscht werden, schmeckt aber lecker
100 g Brombeeren
80 g Bergkäse
Salz
Pfeffer
400 g Pizzateig aus dem Kühlregal (= 400 g)
30 Zentimeter lange Stöcke (7 Stück)
Zubereitung
1 Brombeeren waschen und mit einem Pürierstab pürieren.
2 Bergkäse reiben. Den Pizzateig entrollen und von der langen Seite her in sieben gleichmäßige Streifen schneiden. Die Streifen mit Brombeerpüree bepinseln und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.
3 Je einen Streifen mit der Brombeer-Käse-Seite nach unten spiralförmig um einen 30 Zentimeter langen Stock wickeln, dafür an der Stockspitze anfangen und den Teig um den Stock legen. Den Teig am Ende leicht zusammendrücken.
4 Mit Salz und Pfeffer würzen. Stockbrote auf dem Grill oder über offenem Feuer 15 bis 20 Minuten knusprig backen und heiß servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen