Dienstag, 6. Mai 2025

schnelles Stockbrot vom Grill

na wissen se, man hat  manchmal Lust auf etwas und dessen Zubereitung dauert lange. So wie ein Hefeteig. 
 Manchmal mache ich es mir dann einfach und benutze "faule-Mutti-Teig". Das geht schnell und man hat kaum Arbeit damit.


 Zutaten (7 Portion)

Brombeeren und Käse muss nicht sein und kann auch mit anderen Zutaten ausgetauscht werden, schmeckt aber lecker


100 g Brombeeren

80 g Bergkäse

Salz

Pfeffer

400 g Pizzateig aus dem Kühlregal (= 400 g)

30 Zentimeter lange Stöcke (7 Stück)

Zubereitung


1 Brombeeren waschen und mit einem Pürierstab pürieren.

2 Bergkäse reiben. Den Pizzateig entrollen und von der langen Seite her in sieben gleichmäßige Streifen schneiden. Die Streifen mit Brombeerpüree bepinseln und mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen.

Je einen Streifen mit der Brombeer-Käse-Seite nach unten spiralförmig um einen 30 Zentimeter langen Stock wickeln, dafür an der Stockspitze anfangen und den Teig um den Stock legen. Den Teig am Ende leicht zusammendrücken.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Stockbrote auf dem Grill oder über offenem Feuer 15 bis 20 Minuten knusprig backen und heiß servieren.

Keine Kommentare: