Mittwoch, 14. Mai 2025

Gegrillte Pilze

 

Raus ins Freie und den Grill an ! Diese butterig gegrillten Champignons sind die Beilage, die Ihrem Sommeressen noch gefehlt hat. Die perfekte Beilage für Steakabend , Burgerabend oder einfach jeden Abend. Diese Champignons werden mit pikanter Soja-Knoblauch-Butter umhüllt, mit Frühlingszwiebeln auf Spieße gesteckt und gegrillt, bis sie braun, saftig und zart sind. Das Aufspießen von Champignons und Zwiebeln macht die Zubereitung beider Gerichte viel einfacher – Sie riskieren nicht, dass eine Zutat durch den glühenden Grillrost rutscht! 


Zutaten

4 EL gesalzene Butter, geschmolzen

2 EL Sojasauce

1 Teelöffel Zitronenschale, plus 1 EL Zitronensaft (von 1 Zitrone)

1 Teelöffel Honig oder hellbrauner Zucker

1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer

2 Knoblauchzehen, gerieben

750 Gramm. Champignons, geputzt

1/2 Teelöffel Salz

6 Frühlingszwiebeln, quer in 1 1/2-Zoll-Stücke geschnitten

1 Teelöffel frische Thymianblätter

Zubreitung

In einem Messbecher Butter, Sojasauce, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, Pfeffer und Knoblauch verquirlen. 

In einer großen Schüssel die Pilze, das Salz und die Hälfte der Buttermischung vermengen und gut vermengen. Abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren. Die restliche Buttermischung beiseite stellen.

Heizen Sie den Grill auf mittlere bis hohe Hitze (200–220 °C) vor.

Fädeln Sie die Pilze und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf Spieße.

Die Spieße abgedeckt grillen, bis sich auf den Pilzen Grillstreifen bilden (ca. 3 Minuten). Die Spieße wenden und weitere 3 bis 4 Minuten grillen, bis sich auch auf der anderen Seite Grillstreifen bilden. Den Grill abdecken und die Pilze und Frühlingszwiebeln mit etwas von der beiseite gestellten Buttermischung bestreichen. Unbedeckt grillen und die Spieße gelegentlich wenden, bis die Pilze schön gebräunt und zart sind (1 bis 2 Minuten). 

Die Spieße auf einen Servierteller legen und mit der Buttermischung bestreichen. Vor dem Servieren mit Thymian bestreuen.


Quelle: https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a60720050/grilled-mushrooms-recipe/

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