Donnerstag, 15. Mai 2025

Pasta mit Tomatensoße

 na wissen se, wenn die Enkel kommen  ist Pasta immer richtig. Aber auch wir Alten lassen uns das schmecken.


Zutaten (2 PORTION)

Für die Pasta

200 g  Penne Rigate oder Spaghetti

Salz

Für die Tomatensoße


rote Zwiebel

rote Chilischote

2 EL Natives Olivenöl

4 EL Agavendicksaft

2 EL Tomatenmark

400 ml Tomatensaft

Salz und Pfeffer

150 g Kidneybohnen


Zubereitung

Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser zubereiten.


Für die Tomaten-Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren und samt Kerne in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und die Chili darin circa 2 Minuten anschwitzen. Agavendicksaft zugeben und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark und Tomatensaft zufügen und weitere circa 10 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Kidneybohnen gut abtropfen lassen, mit kaltem Wasser waschen, zu der Tomaten-Soße geben und circa 5 Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend alles grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.





Keine Kommentare: