Freitag, 30. Mai 2025

Kartoffelbrei mit Leberkäse

 na wissen se, ab und zu braucht man ein schnelles, einfaches Essen Da ist Leberkäse oder Fleischkäse grad das richtige

Zutaten (4 Portionen)


1 kg Kartoffeln

Salz

Olivenöl

2 EL Pflanzenöl

3 EL Sauerrahm

250 ml Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Scheiben Leberkäse ca. 1/2-1 cm dick


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15-20 Minuten garkochen, abgießen und zu Püree zerdrücken.
  2. Zwiebeln sehr fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten und unter das Püree heben. Sauerrahm und Milch zufügen und gut vermengen, bis das Püree eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberkäse darin von jeder Seite kurz anbraten und nach Wunsch mit Senf und Radieschen zum Kartoffelbrei servieren.

Quelle: https://filiale.kaufland.de/rezepte/rezeptsuche/rezept.kartoffelbrei-leberkaese.r_id=DE_PR-R-KA-3776.html

Keine Kommentare: