Willkommen bei der Onlineoma.de, Lifehacks, Tipps, Tricks, Rezepe und Witziges von uns "Alten" Aufgeschrieben für alle die bewusst und umweltfreundlich leben wollen. Besonders freue ich mich, wenn Ihr eine Nachricht da lasst. Ihr findet mich auch in Facebook: https://www.facebook.com/groups/Onlineoma/
Donnerstag, 3. Oktober 2019
Ingwer- Zitronen- Kurkuma- Sirup
Ingwer- Zitronen- Kurkuma- Sirup
Man benötigt:
200 g frischer Ingwer
4 unbehandelte Zitronen
2-3 gehäufte Teelöffel gemahlene Kurkuma- Wurzel
500 g Zucker
1 Glas Honig
500mll Wasser
Ingwer schälen und fein reiben und Zitronen auspressen und in einem großen Topf mit dem Zucker und Honig vermischen
Kurkuma und Wasser zufügen, unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln lassen
Den Ansatz vom Herd nehmen und ca. 30 min ziehen lassen. Danach wird die Flüssigkeit durch ein Sieb abgegossen und kommt zurück in den Topf
Sirup nochmals aufkochen, in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese sofort verschließen
Man nimmt den Sirup teelöffelweise pur oder mit Wasser aufgegossen als Heißgetränk. Vor Gebrauch schütteln, denn Kurkuma setzt sich gern am Flaschenboden ab
Der Sirup ist verschlossen bis zu 12 Monate bei Zimmertemperatur haltbar. Angebrochene Flaschen sollte man im Kühlschrank lagern und alsbald verbrauchen.
Dieses Sirup schmeckt auch toll im Sekt oder als Hugo .
Dafür nimmt man das Sirup statt Holunder -Saft.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen