Donnerstag, 3. Oktober 2019

Ingwer- Zitronen- Kurkuma- Sirup


Ingwer- Zitronen- Kurkuma- Sirup


Man benötigt:


200 g frischer Ingwer
 4 unbehandelte Zitronen
 2-3 gehäufte Teelöffel  gemahlene Kurkuma- Wurzel
500 g Zucker
1 Glas Honig
500mll Wasser


Ingwer schälen und fein reiben und Zitronen auspressen und in einem großen Topf  mit dem Zucker und Honig vermischen

Kurkuma und Wasser zufügen, unter Rühren erhitzen und kurz aufkochen lassen. 10 Minuten köcheln lassen
Den Ansatz vom Herd nehmen und ca. 30 min ziehen lassen. Danach wird die Flüssigkeit durch ein Sieb abgegossen und kommt zurück in den Topf
Sirup nochmals aufkochen, in sterilisierte Flaschen abfüllen und diese sofort verschließen


Man nimmt den Sirup teelöffelweise pur oder mit Wasser aufgegossen als Heißgetränk. Vor Gebrauch schütteln, denn Kurkuma setzt sich gern am Flaschenboden ab


Der Sirup ist verschlossen bis zu 12 Monate bei Zimmertemperatur haltbar. Angebrochene Flaschen sollte man im Kühlschrank lagern und alsbald verbrauchen.


Dieses Sirup schmeckt auch toll im Sekt oder als Hugo .

 Dafür nimmt man das Sirup statt Holunder -Saft.

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