Donnerstag, 10. Oktober 2019

Kaninchen gebraten

na wissen se, es ist bei uns schon fast Tradition Kaninchen zu essen. 
Bildquelle:
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 Mein Mann liebt Kaninchen und vor allem liebt er den Kopf ( wenn's nach ihm ginge hätte ein Kaninchen 6 Köpfe.)
 Den Kopf brate ich ihm mit den Innereien in der Pfanne an. Nun aber möchte ich euch eines meiner Rezepte verraten.
 Nach diesem Rezept hat schon meine Oma  die Kaninchen zubereitet.


Zutaten:

1 Kaninchen ca 1000 Gramm bis 1200 Gramm
40 Gramm Speck.
1 Esslöffel Salz

2 Prisen Pfeffer
1 Becher Buttermilch ( nach Belieben)
60 Gramm Fett

1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Karotte
viertel Liter saure Sahne
viertel Liter  Fleischbrühe.


So wird's gemacht: 


Kopf, Hals, Vorderfüße und Bauchlappen wegschneiden. (Das kann man mit  den Innereien


zum Ragout machen )
Das Kaninchen wenn nötig häuten, pfeffern, salzen und mit den Speckscheiben umwickeln.
Nach belieben das Kaninchen ca. 24 Std. in Buttermilch einlegen.
 Das Fett heiß werden lassen, die klein geschnittene Zwiebel, den Lauch und die Karotte darin kurz anbraten: Das Kaninchen dazu und auf hoher Stufe rundherum bräunen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und den Topf mit dem Kaninchen für ca. 40 Minuten darin fertiggaren. ( je nach Alter des Tiers kann dies bis zu 90 Minuten dauern)
Immer wieder das Fleisch begießen. ( je nach Geschmack: mit Wasser, mit Weißwein oder mit Fleischbrühe)
10 Minuten vor Ende der Garzeit gießt man die Saure Sahne drüber, die sich leicht bräunen sollte.
Das Kaninchen aus der Pfanne nehmen und im ausgeschalteten Backofen warm halten.
Den Sud in der Bratform sieben und mit einem  viertel Liter Fleischbrühe aufkochen.
Soße abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Dazu passt Blumenkohl oder Rotkohl mit Kartoffeln.

Guten Appetit.

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