Meine Tees mixe ich mir ja selbst und fülle die dann in selbstgemachte Teebeutel ab.
Aber davon kann ich euch kein Rezept schreiben, denn ich sammle Blüten und Kräuter und je nach dem was ich gerade finde, trockne ich es und mixe mir das dann zu Tee.
Aber der Selbst gemachte Zucker schmeckt einfach toll dazu.
Dazu nehme ich gefriergetrocknete Himbeeren . Zucker und etwas Rosenwasser
Und so mache ich es genau:
( Damit Ihr genau wisst welche Zutaten ich benutze, enthält meine Zutatenliste Links zu den Zutaten, die ich als Werbung kennzeichnen muss)
ca. 35 Gramm gefriergetrocknete Himbeeren
ca 400 Gramm Zucker
ca. 1 Teelöffel Rosenwasser
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Dann nehme ich eine Eiswürfel-Form und fülle die Masse hinein.
Nun lasse ich das ganze entweder 2 Tage an einem warmen Ort trocknen oder ich stelle die Form bei 60 Grad für ca. 2 Stunden in den Backofen.
Zum Verschenken packe ich die "Zuckerl" in Tütchen, bei mir zu Hause haben sie eine durchsichtige Zuckerdose.
Schmeckt einfach herrlich im Tee - probiert es mal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen