Glühweingelee nach Omas Rezept.
650 ml Traubensaft100 ml Rotwein (kann weggelassen werden , dann aber 750 ml Saft nehmen.)
500 Gramm Gelierzucker 2:1
Abrieb einer ungespritzen Organge
Abrieb einer ungespritzen Zitrone
2 gestrichene Teelöffel Zimt
1 gestrichener Teelöffel gemalene Nelken
1 gestrichener Teelöffel Kardamon.
1 Prise Anis oder einen Sternanis
reicht für ca. 5-6 Gläser ca. 220 ml Inhalt
Wenn man die Trauben selbst entsaftet hat, dann sollte der Saft abgekühlt sein.
Die Gläser heiß ausspülen und auf ein Tuch stellen.(natürlich sollte die vorher Gläser gut gereinigt sein)
Alle Zutaten in einen großen Topf geben, denn es koct hoch und könnte sonst überlaufen.
Nach der Anleitung des Gelierzuckers kochen.
Wenn die Kochzeit um ist den Schaum abschöpfen, den Sternanis entfernen und noch heiß in die Gläser füllen.
Deckel drauf und abkühlen lassen. Fertig - schmeckt soooooo lecker nach Winter, nach Glühwein und nach mehr...
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