Na wissen se, jetzt in der kälteren Jahreszeit braucht man ab und zu auch etwas warmes und die goldene Milch wärmt nicht nur Leib und Seele, sondern ist auch sehr gesund und lecker.
Und so macht man das sehr schnell:
1 Liter Vollmilch oder pflanzliche
Milch
2 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel gemahlener Zimt
2 Teelöffel gemahlener Ingwer
2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
1/4 Teelöffel gemahlener Piment
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/8 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Espresso-Instantpulver, wenn gewünscht
Und so geht es:
Geben Sie die Milch bei mittlerer Hitze in einen Topf mittlerer Größe. Unter
häufigem Rühren zum Kochen bringen, wobei darauf zu achten ist, dass sie am
Boden nicht anbrennt. Dann Zucker, Zimt, Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Piment,
Muskatnuss und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Mit dem Schneebesen gut mischen.
Wenn die Gewürze aufgelöst sind und die Milch dampfend ist, vom Herd nehmen und
servieren. Wer‘s mag kann nun Instand Kaffee untermischen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen