Pizza-Rand
Dazu braucht Ihr:
Ein Paket fertigen Pizzateig
Ein Paket fertigen Pizzateig
Viel geriebenen Käse wie z.B. Mozzarella, Parmesan, und was euch
sonst noch schmeckt.
1 rote Paprika
1 rote Paprika
Wer auf Fleisch
nicht verzichten möchte kann auch Schinken oder Salami klein schnipseln.
Und meine rote Feuersoße,-)
Und meine rote Feuersoße,-)
Und so geht es:
Den Pizzateig gut
durchkneten und zu einer langen Rolle formen.
Die Rolle mit dem Wellholz flach walzen und in die Mitte ein Kuhle drücken. (den Teig evtl. noch einmal gehen lassen)
Die Rolle mit dem Wellholz flach walzen und in die Mitte ein Kuhle drücken. (den Teig evtl. noch einmal gehen lassen)
4 gehackte
Knoblauchzehen, 1 feingehackte rote Zwiebel und einen Esslöffel kleingehackte Chilis
in Olivenöl glasig braten. Mit ca.150ml
Weißwein ablöschen und das Ganze auf die Hälfte reduzieren lassen.
„ Dosen
Tomatenstückchen dazugeben und aufkochen lassen.
2 bis 3 Esslöffel italienische Kräuter, eine Prise Zucker und eine Prise Salz. Gut umrühren und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wer’s nicht so scharf mag kann die Chilis reduzieren oder weglassen.
2 bis 3 Esslöffel italienische Kräuter, eine Prise Zucker und eine Prise Salz. Gut umrühren und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wer’s nicht so scharf mag kann die Chilis reduzieren oder weglassen.
Nun weiter mit dem Pizzarand:
Zuerst in die
Kerbe des Teiges Olivenöl tropfen und mit den Fingern verstreichen. Etwas Salz
darüber.
Dann eine dünne
Schicht der abgekühlten Soße auf den Teig streichen.
Geriebenen Parmesan
auf den Teig streuen und geraspelter Mozzarella.
Die
kleingewürfelte Paprika obendrauf.
Hier könnt Ihr euch austoben und alles was euch schmeckt dazu tun: Oliven, Salami, Schinken und vieles mehr.
Hier könnt Ihr euch austoben und alles was euch schmeckt dazu tun: Oliven, Salami, Schinken und vieles mehr.
Ein
Backbleck mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit Olivenöl bestreichen.
Die Teigrolle so darauflegen, dass der zusammengeklebte Rand unten ist und vorsichtig
zu einem Ring formen.
Ein Ei mit einem
Löffel Wasser verquirlen und damit den Teig bestreichen – das gibt eine schöne,
braun glänzende Farbe.
Im vorgeheizten Backofen
bei 250 Grad für 15 Minuten backen.
Mit einem schönen Salat anrichten und dazu die Feuersoße zum Dippen - hmmmm
Mit einem schönen Salat anrichten und dazu die Feuersoße zum Dippen - hmmmm
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