Samstag, 1. Februar 2020

Pizza-Rand mit Feuersoße


Pizza-Rand



Es gibt ja Leute die mögen von der Pizza am liebsten den Rand.

Dazu braucht Ihr:
Ein Paket fertigen Pizzateig
Viel geriebenen Käse  wie z.B. Mozzarella, Parmesan, und was euch sonst noch schmeckt.
1 rote Paprika
Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte kann auch Schinken oder Salami klein schnipseln.
Und  meine rote Feuersoße,-)
Und so geht es:
Den Pizzateig gut durchkneten und zu einer langen Rolle formen.
Die Rolle mit dem Wellholz flach walzen und in die Mitte ein Kuhle drücken. (den Teig evtl. noch einmal gehen lassen)
Nun mache ich die Feuersoße:


4 gehackte Knoblauchzehen, 1 feingehackte rote Zwiebel und einen Esslöffel kleingehackte Chilis in Olivenöl glasig braten.  Mit ca.150ml Weißwein ablöschen und das Ganze auf die Hälfte reduzieren lassen.
„ Dosen Tomatenstückchen dazugeben und aufkochen lassen.
2 bis 3 Esslöffel italienische Kräuter, eine Prise Zucker und eine Prise Salz. Gut umrühren und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wer’s nicht so scharf mag kann die Chilis reduzieren oder weglassen.


Nun weiter mit dem Pizzarand:
Zuerst in die Kerbe des Teiges Olivenöl tropfen und mit den Fingern verstreichen. Etwas Salz darüber.
Dann eine dünne Schicht der abgekühlten Soße auf den Teig streichen.
Geriebenen Parmesan auf den Teig streuen und geraspelter Mozzarella.








Die kleingewürfelte Paprika obendrauf.
Hier könnt Ihr euch austoben und alles was euch schmeckt dazu tun: Oliven, Salami, Schinken und vieles mehr.





Zuletzt noch einmal etwas Käse drüber und nun der Länge nach zusammendrücken.

Ein Backbleck mit Backpapier auslegen und das Backpapier mit Olivenöl bestreichen.
Die Teigrolle so darauflegen, dass der zusammengeklebte Rand unten ist und vorsichtig zu einem Ring formen.
Ein Ei mit einem Löffel Wasser verquirlen und damit den Teig bestreichen – das gibt eine schöne, braun glänzende Farbe.





Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad für 15 Minuten backen.
Mit einem schönen Salat anrichten und dazu die Feuersoße zum Dippen - hmmmm

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