Superschnelle Krapfen
Na wissen se, es ist ja Faschingszeit und da gibt es Krapfen ( Fastnachtsküchle)
aber manchmal fehlt die Zeit für einen Hefeteig, deshalb schreibe ich euch mal ne schnelle Variante auf.
Zutaten (für 4 Personen):
Öl
5 Eier
100 g Zucker
100 g Butter
600 g Mehl
1 Tütchen Vanillezucker
1 Tütchen Backpulver
Zitronenschale
Salz
Himbeermarmelade
Kristallzucker
Puderzucker
Und so wird es gemacht:
Reichlich neutrales Pflanzenöl in einem weiten Topf erhitzen. Aufpassen, dass es nicht verbrennt.

Eine Lage Backpapier bemehlen und den Teig darauf gut fingerdick auswalzen. Falls er zu klebrig ist, mit etwas Mehl bestreuen.
Mit einem geeigneten Glas Scheiben von etwa 7 cm Durchmesser ausstechen und in dem heißen Öl frittieren. Dabei einmal wenden.
Die Krapfen abtropfen und etwas abkühlen lassen. Eine Garnierspritze mit dünner, spitzer Tülle mit Himbeermarmelade füllen und die Krapfen damit aufspritzen. Dann in Kristallzucker wälzen und zusätzlich noch mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen