Nun ist es finanziell nicht für jeden machbar loszulaufen und Vorrat für 14 Tage zu kaufen.
Deshalb habe ich mir vor Jahren eine Liste gemacht wie ich es schaffe für ca. 5 Euro in der Woche mir einen Vorrat anzulegen.
Das erste Mal hat es zwar fast ein halbes Jahr gedauert heute aber muss ich nur das nachkaufen was ich verbraucht habe, denn ich verbrauche natürlich die Lebensmittel nach dem Motto: das Älteste zuerst.
Auch nutze ich Sonderangebote und kaufe davon dann eher mehr.
Wir wissen alle, dass es sehr wichtig ist Wasser im Haus zu haben. Denn wenn zum Beispiel der Strom für eine längere Zeit ausfällt, dann funktioniert auch die Leitungswasser-Versorgung nicht mehr.
Es gibt auch Dinge die nicht zu den Lebensmitteln gehören, die man im Haus haben sollte.
Beispiele: Dosenöffner, Taschenlampe, Brennpaste, Kerzen, Streichhölzer, ein Radio das ohne Strom läuft, hochprozentiger Alkohol, die notwendigen Medikamente, Verbandskasten usw.
Ich möchte aber erst einmal berichten wie ich meinen Krisenvorrat an Lebensmitteln angelegt habe ohne dass er mich finanziell zu sehr belastet.
Mein Einkaufsplan:
- Woche - 10 Päckchen Salz
- Woche - 6 Flaschen/Beutel H-Milch
- Woche - 12 (oder mehr) Flaschen Wasser (Wasser in Glasflaschen hält mind. 2 Jahre, in Plastikflaschen nur 1 Jahr)
- Woche - 5 Kilo Zucker
- Woche - Milchpulver und Trockenhefe
- Woche - 2 Liter Pflanzenöl/ Frittierfett + 4 Tuben Tomatenmark
- Woche - 10 Päckchen Nudel ( bei Aldi oder Lidl)
- Woche - 10 Dosen geschälte oder gehackte Tomaten
- Woche - 5 Dosen Bohnen + 5 Gläser Rotkohl
- Woche - 1 Dose Cornedbeef und 2 Gläser Würstchen ( aus Cornedbeef kann man Fleischgerichte kochen)
- Woche - 2 Gläser Honig
- Woche - Vitamintabletten, so viel wie man für 5 Euro bekommen kann
- Woche - 8 Kilo Mehl + 2 Kilo Zucker
- Woche - 5 Dosen Fertiggerichte (z.B: Ravioli, Linsen-eintopf usw.)
- Woche - Toilettenpapier, Seife, Zahnpasta
- Woche - Standardmedikamente wie z.B. Aspirin, Ibuprofen usw. ( Tipp: in den Onlineapotheken ist es oft bis zu 50% billiger)
- Woche - Brot in Dosen ( ist sehr lange haltbar)
- Woche - Milchpulver oder Kaffeeweißer
- Woche - 5 bis 10 Dosen/ Gläser Karotten, Erbsen, Sauerkraut
- Woche - 3 bis 4 Dosen Thunfisch
- Woche - Pulverkaffee und Tee
- Woche - Reis, Hartweizengries, Milchreis
- Woche - 5 Gläser Kartoffeln und Kartoffelbrei zum Anrühren
- Woche - Haferflocken, Cornflakes, Schokolade
- Woche - Rosinen, Nüsse
Während der ganzen Zeit achte ich auch auf Sonderangebote und koche vieles ein, wie z.B. Marmelade, Frühstücksfleisch, Kuchen, Brot, Apfelmus, Ketchup, Sauerkraut, Bolognese und vieles mehr.
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