Erbsensuppe … wenig Kalorien
3 Frühlingszwiebeln
500 g Kartoffeln
750 g (Tiefkühl-) Erbsen
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
2 EL Schmand
Salz
aus der Mühle: Pfeffer
Und so geht es:
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. 1 Tasse Erbsen aus der Packung nehmen und beiseite stellen.

Aufkochen, auf mittlere Hitze herunterschalten und 15-20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Die Suppe pürieren. Schmand unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufbewahrten Erbsen zur Suppe geben, kurz durchziehen lassen und servieren.
Tipp:
Bei Divertikulose sollten Sie alle Erbsen mit in die Suppe geben und pürieren.
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Divertikulose
Hämorrhoiden
Sodbrennen
Verstopfung
Quelle: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-12577_broadcast-1530_station-ndrtv.html
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