Donnerstag, 23. April 2020

Schnee-Eier mit Vanillesoße

na wissen se, meine Oma  hat uns Kinder immer verwöhnt. Wir waren ja auch Leckermäulchen.
Eines der süßen Rezepte  sind die Schnee-Eier.
Locker und luftig - ein Gaumenschmaus.


Ihr braucht dazu:
1 Liter Milch
1 Vanilleschote ( oder Vanillearoma)
4 mittelgroße Eier
100 Gramm Zucker
1-2 Teelöffel Stärkemehl
1 Päckchen Vanillezucker

Und so geht es:
Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen Steifen Schnee schlagen.
 Vorsichtig den die Hälfte des Zuckers (ca. 50 Gramm) unterheben, dass der Eischnee noch sehr steif bleibt.

Die Milch mit dem Vanillemark zum Kochen bringen. Herd runterstellen, damit die Milch nur heiß bleibt aber nur ein wenig kocht und nicht überkocht.
Mit 2 Esslöffeln Klöße aus dem Eiweiß ausstechen und in die heiße Milch geben.
Die Klöße 2 bis 3 Minuten kochen und dann in ein Sieb  zum abkühlen geben.

In einer Schüssel rührt man die 4 Eigelb, die andere Hälfte des Zuckers ( ca. 50 Gramm), die Stärke und den Vanillezucker an. Das ganze unter Rühren zur Milch geben und erneut unter ständigen Rühren aufkochen.

Die Vanillesoße gibt man in ein Glasschüsselchen und legt die Schneeklößchen oben drauf.


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