Dienstag, 14. April 2020

Omelett mit Erbsen

na wissen se, es muss ja nicht immer Fleisch sein. Ich liebe dieses Erbsenomelett.
Versuchen sie es mal - es schmeckt herrlich.
Ernährungstechnisch ist es so wertvoll wie ein Steak, zudem hat es viele Inhaltsstoffe für glatte Haut, schönes Haar und für die Muskeln.

Das Rezept reicht bei uns für 2 Personen.

Und ich nehme dazu:
6 Eier
250 Gramm Erbsen ( tiefgekühlte - niemals aus der Dose!)
2-3 Esslöffel Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
5 Frühlingszwiebelchen
Salz, Pfeffer, etwas Muskat und eine Prise Kurkuma. Wer's mag kann auch noch Knoblauch drangeben.
und so wird es gemacht:

  • die Frühlingszwiebel putzen und waschen, Olivenöl in eine Pfanne geben , die Zwiebel und die Erbsen darin andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
    Solange köcheln bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
  • 2 Eier aufschlagen und Eigelb vom Eiweiß trennen.
    Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  • Die übrigen 4 Eier mit den 2 Eidottern vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma verquirlen.
    Den Eischnee unterheben.
  • Öl  in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eimasse reingeben und sobald die Masse von unten zu stocken beginnt die Erbsen und Zwiebelchen darauf geben. Etwas weiter braten und wenden .
Glaubt mir schmeckt wunderbar!


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