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Dienstag, 28. April 2020
creme fraiche selbst machen
na wissen se, da will man ein Rezept ausprobieren und hat keine creme fraiche im Haus. Aber deshalb noch mal loslaufen ist blöd. Das kann man auch selbst machen, das geht ganz leicht. Ich habe 2 Varianten für euch aufgeschrieben ( Variante 2 geht sehr schnell).
Variante 1:
Zutaten:
200g Schlagsahne
2 EL Buttermilch
Zubereitung:
Schlagsahne in ein Schraubglas füllen. Buttermilch dazu geben und verrühren. Das Glas verschließen und an einem warmen Platz (am besten ca. 25°C) für 24- 36 Stunden stehen lassen, bis die Mischung andickt.
Die fertige Creme Fraiche in den Kühlschrank stellen. Vor dem ersten Verzehr sollte die creme fraiche mindestens über Nacht in Kühlschrank stehen, damit sie noch fester wird.
creme fraiche hält sich 1- 2 Wochen im Kühlschrank.
Variante 2:
200g Schlagsahne
1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Zitronensaft in die Sahne einrühren und dann ca. 20 Minuten stehen lassen
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