Mittwoch, 22. April 2020

Apfelküchle

na wissen se, ab und Zu gibt es bei uns auch mal ne süße Hauptspeise. Heute stelle ich euch mal das Rezept für meine Apfelküchle vor.

Zutaten (3- 4 Portionen)
125 g Mehl
1 EL Vanillezucker
1-2 Msp. Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
Eier
125 ml Bier
2 - 3 Äpfel
ca. 1 kg Frittierfett
Zimt und ca. 1 EL Zucker zum Bestreuen


Zubereitung:




Mehl sieben und mit Vanillezucker, Zimt, Salz und Eier verrühren. Bier untermischen.

Äpfel waschen, entkernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und in heißem Öl 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Keine Kommentare: