na wissen se, ab und Zu gibt es bei uns auch mal ne süße Hauptspeise. Heute stelle ich euch mal das Rezept für meine Apfelküchle vor.
Zutaten (3- 4 Portionen)
125 g Mehl
1 EL Vanillezucker
1-2 Msp. Zimt, gemahlen
1 Prise Salz
2 Eier
125 ml Bier
2 - 3 Äpfel
ca. 1 kg Frittierfett
Zimt und ca. 1 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl sieben und mit Vanillezucker, Zimt, Salz und Eier verrühren. Bier untermischen.
Äpfel waschen, entkernen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben in den Teig tunken, etwas abtropfen lassen und in heißem Öl 4 bis 5 Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen