Donnerstag, 9. April 2020

Damper (schnelles Brot)

Na wissen se, manchmal braucht man Brot und will nicht losgehen.
Deshalb hier ein Rezept für schnelles Brot.


Zutaten:

530 Gramm  Weizenmehl, Type 405

2 Teelöffel Backpulver

2 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Zucker

40 Gramm Butter

250 ml Wasser

und so wird es gemacht:


1. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Butter flöckchenweise zugeben. Nach und nach Wasser unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Teig auf wenig Mehl zu einem runden Brot (ca. 15 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

2. Oberfläche mit einem scharfen Messer über Kreuz 1–2 cm tief einschneiden. Brot ca. 30–35 Min. backen, bis es leicht gebräunt ist. Es ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und frisch servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Im australischen Outback wird Damper oft über dem Grill oder der Glut des Lagerfeuers gebacken.


Quelle: https://www.lidl-kochen.de/rezeptwelt/damper-schnelles-brot-145964?ref=carousel

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