Mittwoch, 29. April 2020

Apfelgelee mit Rosinen

na wissen se, so ein leckeres Gelee auf frischem Brot  hmmmmmmm
Ich schreibe euch mal auf wie ich ein schnelles Apfelgelee mache.

für etwa 6 Gläser a' 200 ml nehme ich
120 Gramm Rosinen
 ca. 50 ml Calvados
900 ml Apfelsaft
2 Stangen Zimt
350 Gramm 3:1 Gelierzucker.


Und so geht es: 
Die Rosinen lasse ich über Nacht  im Calvados einweichen.

Am nächsten Tag gebe ich die Rosinen mit dem Calvados, dem Apfelsaft, den Zimtstangen und dem Gelierzucker in einen Topf und lasse alles aufkochen ( Zeit  wie es auf dem Gelierzucker steht)

Den Schaum vorsichtig abschöpfen.
Die Zimtstangen entfernen und in die sterilen Gläser füllen.
und vollständig abkühlen lassen.


Haltbarkeit  ca. 6 Monate.



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