Ich habe zwar eine Eismaschine, aber solch eine Maschine ist nicht in jedem Haushalt. Deshalb schreibe ich ein Rezept auf das Ihr gut variieren könnt und das schnell gemacht ist ( na ja es braucht schon 4-5 Stunden Gefrierzeit)
Ihr braucht dazu eine Schale, Schüssel in die mindestens 1,5 Liter Inhalt reinpasst.
400 Gramm gezuckerte Kondensmilch ( das Rezept zum selbst machen findet ihr hier)
500 ML Sahne
1 Vanilleschote oder 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
Diese Zutaten ergeben ein Vanilleeis. Man kann aber dieses Eis mit vielem variieren:
Ob Ihr Früchte rein gebt, Keksbrösel oder Schokolade - alles schmeckt toll. Da sind der Phantasie kaum Grenzen gesetzt.
und so mache ich das Eis:
Stellt sie Form am besten bevor ihr beginnt ins Gefrierfach.
Die Kondensmilch in eine Schüssel geben und die Vanille dazugeben.
Nun kann man je nach Geschmack Früchte oder Fruchtpüree, Kekse und vieles mehr dazu geben bzw. unterrühren.
In einer weiteren Schüssel die Sahne sehr steif schlagen.
erst mal 3-4 Löffel der geschlagenen Sahne untermischen und dann die restliche Sahne vorsichtig unterheben.
In die vorgekühlte Form füllen und für 4 bis 5 Stunden ab ins Gefrierfach.
Vor dem Servieren ca 5 Minuten antauen lassen.
Ein Gedicht sag ich euch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen