Freitag, 24. April 2020

Bratwürste mit Zwiebelsoße

na wissen se, ne gute Bratwurst vom Metzger schmeckt am Besten mit Zwiebelsoße und Kartoffelbrei.
 Ich schreibe euch mal auf wie das geht.

6 Bratwürste ( pro Person 2 Würste - fein oder grob - was ihr am liebsten mögt)
3-4 große Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1-2 El Butter zum anbraten
3 Lorbeerblätter
10-14 Wacholderbeeren
1/2 TL Tomatenmark
1-2 El Mehl
400 ml Fleisch- oder Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer,Paprika, Chilipulver
1 TL Senf

Und so geht es:



die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 
Den Knoblauch klein hacken oder durch die Knoblauchpresse  drücken.
Die Wachholderbeeren leicht andrücken .

Die Butter in eine Pfanne geben und die Bratwürste rundrum braun braten. Wenn die Bratwürste angebraten sind  aus der Pfanne nehmen.
Den Herd etwas runter schalten, die Zwiebel und den Knoblauch in den Bratfond geben. Alles weich und braun garen.

Lorbeerblätter und Wachholderbeeren dazu geben und umrühren.
Alles mit Mehl überstäuben und anschwitzen lassen.
Wenn man vom Mehl nichts mehr sieht , das Tomatenmark unterrühren. Mit der Brühe ablöschen.

Alles etwas andicken lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Mit Salz, Pfeffer,Paprika und  Chilipulver würzen. Zum Schluss den Senf einrühren.
Ich gebe die Zwiebelsoße mit den Bratwürsten in eine Auflaufform und lasse die Im Backofen bei 180 Grad Oberu/Unterhitze ( besser keine Umluft) noch ca 20 Minuten durchgaren.

In der Zwischenzeit schälte ich meine Kartoffeln und mache daraus den Kartoffelstampf.

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