Bildquelle: https://www.tegut.com/rezept/schnelles-curry-mit-basmatireis.html |
dazu nehme ich für 2 Portionen:
250 Gramm Putenschnitzel
1 dünne Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
etwas Rapsöl
1 Dose Kokosmilch
1 Esslöffel Curry
1 kleine Tasse Ananassaft
1 Handvoll Ananasstücke ( je nach Geschmack mehr oder weniger)
1-2 Teelöffel Speisestärke
1-2 Esslöffel Cashewkerne
Pfeffer, Salz, Knoblauch
1 Tasse Reis
2 Tassen Wasser
und so wird's gemacht
- Lauch in dünne Ringe schneiden und waschen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Putenschnitzel in mundgerechte Streifen schneiden.
- Die Tasse Reis mit Salz und den 2 Tassen Wasser im Topf aufsetzen und je nach Packungsangabe garen.
- Währenddessen die Putenstreifen in wenig Öl ca. 3-4 Minuten in der Pfanne anbraten. Und dann aus der Pfanne nehmen ( dadurch wird das Fleisch nicht trocken)
- Gemüse, Ananas und Currypulver im verbliebenen Bratfett ca. 5 Min. anschwitzen, Ananassaft, Kokosmilch angießen, mit Salz, Pfeffer würzen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, zum Curry geben ca. 10 Min. sanft köcheln lassen, dann Fleisch wieder zugeben und kurz miterhitzen.
- Die Cashewkerne grob hacken und beim Anrichten über das Curry streuen.
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