Donnerstag, 16. April 2020

Schnelles Curry mit Reis

Bildquelle: https://www.tegut.com/rezept/schnelles-curry-mit-basmatireis.html
na wissen se, ab und an muss es ja auch schnell gehen mit dem Kochen. Dann mache ich mir ein Curry.
dazu nehme ich für 2 Portionen:

250 Gramm Putenschnitzel
1 dünne Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
etwas Rapsöl

1 Dose Kokosmilch
1 Esslöffel Curry
1 kleine Tasse Ananassaft
1 Handvoll Ananasstücke ( je nach Geschmack mehr oder weniger)
1-2 Teelöffel Speisestärke
1-2 Esslöffel Cashewkerne
Pfeffer, Salz, Knoblauch
1 Tasse Reis 
2 Tassen Wasser

und so wird's gemacht

  • Lauch in dünne Ringe schneiden und waschen. Paprika waschen und  in kleine Würfel schneiden.
  • Die Putenschnitzel in mundgerechte Streifen schneiden.
  • Die Tasse Reis mit Salz und den 2 Tassen Wasser im Topf aufsetzen und je nach Packungsangabe garen.
  • Währenddessen die Putenstreifen in wenig Öl ca. 3-4 Minuten in der Pfanne anbraten. Und dann aus der Pfanne nehmen ( dadurch wird das Fleisch nicht trocken)
  • Gemüse, Ananas und Currypulver im verbliebenen Bratfett ca. 5 Min. anschwitzen, Ananassaft, Kokosmilch angießen, mit Salz, Pfeffer würzen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, zum Curry geben ca. 10 Min. sanft köcheln lassen, dann Fleisch wieder zugeben und kurz miterhitzen.
  • Die Cashewkerne grob hacken und beim Anrichten über das Curry streuen.







Keine Kommentare: