na wissen se, im Sommer sind Salate das ideale Essen. Darum hier ein Waldorf-Salat.
Zutaten
1 Knollensellerie
Salz
1 Zwiebel
2 rotschalige Äpfel
½ Zitrone
60 g Mayonnaise
60 g Joghurt (3,5 % Fett)
Pfeffer
3 EL weißer Balsamessig
50 g gehackte Walnüsse
Zubereitung
1. Sellerie waschen, schälen und in feinen Stifte hobeln. Anschließend in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen und in feine Stifte hobeln.
2. Zitrone auspressen und Saft mit Apfelstiften mischen. Sämtliche Salatzutaten miteinander vermengen und abschmecken. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Salatblätter für die Garnitur waschen, trocken schütteln und auf Schälchen verteilen. Salat zugeben und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen