Dienstag, 24. Juni 2025

Waldorfsalat

 

na wissen se, im Sommer  sind Salate das ideale Essen. Darum hier ein Waldorf-Salat.

Zutaten

1 Knollensellerie

Salz

1 Zwiebel

2 rotschalige Äpfel

½ Zitrone

60 g Mayonnaise

60 g Joghurt (3,5 % Fett)

Pfeffer

3 EL weißer Balsamessig

50 g gehackte Walnüsse

Zubereitung


1. Sellerie waschen, schälen und in feinen Stifte hobeln. Anschließend in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen und in feine Stifte hobeln.

2. Zitrone auspressen und Saft mit Apfelstiften mischen. Sämtliche Salatzutaten miteinander vermengen und abschmecken. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Salatblätter für die Garnitur waschen, trocken schütteln und auf Schälchen verteilen. Salat zugeben und servieren.



Keine Kommentare: